水なしたまねぎカレー絶賛!

  JAとなみ野は3日、本店調理実習室で、特産作物「たまねぎ」を使った「水なしたまねぎカレー」の試食会を開いた。地場産のたまねぎをたっぷり使った美味しい料理の一つとして今後、レシピを作成し、組合員などにも紹介する。

 試食会には、JAとなみ野の役職員や女性部員、県砺波農林振興センターなどから30人が参加した。
 材料にJAのたまねぎ試験栽培圃場17㌃で収穫した「ハッピー501」を40玉使った。このうち25玉をミキサーにかけてすりおろし、15玉をみじん切りにした。みじん切りのたまねぎを炒めた後、他の具材と一緒に弱火でじっくりと煮込んだ。
 試食した参加者からは「水を使わずこんなにまろやかに仕上がるとは驚き」「カレーは辛口だが、たまねぎの甘味とマッチしてコクがあって美味しい」などの声が出ていた。
コピー ~ たまねぎカレー.JPG

となみ野農業協同組合       Copyright(C) 2008 JA-TONAMINO All rights reserved.

サイトマップサイトマップ ご利用にあたってご利用にあたって 個人情報保護方針個人情報保護方針 お問い合わせお問い合わせ